Главная / MMA / Хабиб Нурмагомедов: «В этом году хочу провести бой с Серроне, после этого бой за титул, а затем защита чемпионского пояса»

Хабиб Нурмагомедов: «В этом году хочу провести бой с Серроне, после этого бой за титул, а затем защита чемпионского пояса»

18-02-2015, 07:51

Хабиб Нурмагомедов: «В этом году хочу провести бой с Серроне, после этого бой за титул, а затем защита чемпионского пояса»

 

Хабиб Нурмагомедов: «В этом году я хочу провести три боя – сначала Серроне, после этого бой за титул, а затем защита чемпионского пояса»

 

 

У российского легковеса UFC, Хабиба Нурмагомедова, возвращающегося в дело после операции на колене, есть четкий план на этот год – в мае на UFC 187 в Лас-Вегасе он дерется с Дональдом Серроне, затем забирает титул у действующего чемпиона, а в третьем поединке проводит успешную защиту своего чемпионского пояса.
 
«Это мой план», - заявил Нурмагомедов в интервью MMAFighting.com. «В этом году я хочу провести три боя – сначала Серроне, после этого бой за титул, а затем защита чемпионского пояса»
 
На прошлой неделе россиянин участвовал в семинаре Paradise Warrior Retreat, который проходил в Лос-Анджелесе, где рассказал журналистам о своем самочувствии и сообщил, что уже приступил к полноценным тренировкам. Последний этап восстановительного процесса Нурмагомедов проводит в Лас-Вегасе под бдительным оком UFC, при этом организация оплачивает бойцу не только проживание, но и авто. Вероятный поединок с Серроне станет уже четвертой попыткой организовать встречу двух топовых легковесов* - в прошлом организации боя каждый раз мешали различные непредвиденные обстоятельства.
 
«Я сказал руководству, что это будет отличный поединок», - продолжил россиянин. «Я* - номер два, он – номер три. Победитель дерется за титул»
 
Во время длительного восстановительного процесса у Нурмагомедова было много времени, что бы значительно улучшить знание английского языка. При этом он постоянно практиковался в соцсетях, комментируя различные события и периодически бросая вызовы Дональду Серроне и действующему чемпиону UFC в легком весе, Энтони Петтису. Несмотря на явную провокационность своих заявлений, россиянин не считает себя «трэштокером».
 
«Я не трэштокер», - уверен Нурмагомедов. «Я не говорю гадости – я говорю правду, вы это понимаете? Я говорю и делаю. Почему Мухаммед Али был величайшим? Потому что он говорил и делал. Мой рекорд 22-0, а не какие-нибудь 22-10. Я подтверждаю свои слова делом»
 
По словам Нурмагомедова, находясь в Соединенных Штатах он старается вообще не использовать русский и родной национальный язык, пытаясь даже со своим братом говорить по-английски. Он считает, что изучение языка является неотъемлемой частью его профессионального роста.
 
«Английский для меня очень важен», - говорит россиянин. «Я говорю с болельщиками, со всеми вокруг. Мне нравится английский язык»
 
Нурмагомедов, занимающий вторую строчку рейтинга легковесов UFC, не прочь уже в следующем поединке встретиться с действующим чемпионом, но он понимает, что именно победа над Дональдом Серроне станет его пропуском в титульный бой.
 
«Я хочу драться с Серроне», - подытожил Нурмагомедов.

 

ПАРТНЕРЫ
  • Министерство Украины по делам семьи, молодёжи и спорта
  • СВАРОГ вест груп
  • Шепетовский сахарный комбинат
  • Европейская федерация боевого самбо
  • Федерация боевого самбо Украины
  • PROFC Ukraine
  • ХОДТРК ПОДІЛЛЯ - ЦЕНТР
  • Телеканал Ексклюзив