Главная / Новости / Спортивное питание для бойцов ММА

Спортивное питание для бойцов ММА

Спортивное питание для бойцов ММА 

В последние годы в мире стал очень популярен такой вид единоборств как ММА (смешанные боевые искусства). Все больше спортсменов склоняется к тому, что это лучший вид единоборств. Но, как и в любом спорте, тренирующиеся натыкаются на препятствия в развитии своего тела в своем виде спорта. Это вызвано подходом организма спортсмена к его пику возможностей и в таких случаях, он вынужден обратится за помощью в преодолении этого застоя к спортивным добавкам.

Спортивное питание для бойцов ММА имеет довольно узкий спектр добавок. В список спортивных добавок необходимых и используемых бойцами ММА входят:

  • протеин;
  • креатин;
  • мультивитаминные комплексы;
  • хондропротекторы.

Как указано в представленном списке, протеин занимает у бойцов первое место. Для спортсменов занимающихся MMA, протеин, как и у представителей большинства других видов спорта имеет самое важное значение. Это объясняется тем, что бойцам не желательно набирать общую массу, так как это делает их увесистыми и неповоротливыми, что в свою очередь делает из них легкую добычу. Но у таких спортсменов уровень затраченной энергии превосходит любых бодибилдеров, пауэрлифтеров и тяжелоатлетов, по той причине, что тренировки бойцов ММА более продолжительные и интенсивные. В их тренировках присутствует, как работа со свободными весами и на тренажерах, так и невероятные кардионагрузки выраженные в виде продолжительной работы с боксерскими грушами, в спарингах, а так же в виде кроссов на большие дистанции. А, как известно для того, что бы получать положительный результат от таких тренировок, необходимо огромное количество энергии, и в связи с тем, что бойцам нежелательно набирать лишний вес, им запрещено употреблять углеводы. Их в рационе бойцов минимальное количество. Но энергетические запасы нужно восполнять в обязательном порядке, и тут на помощь приходят протеиновые добавки, которые заполняют пробелы в питании бойцов. Так же протеин позволяет держать массу спортсменов ММА на одном уровне и всегда быть в поджарой форме, что делает их более заметными и внушает опасение соперникам.

Основным временем для приема порции протеина приходится: первые полчаса после тренировок, между приемами пищи и обязательно на ночь. Объем порции желательно рассчитывать таким образом, что бы белка в одной порции было не менее 30 гр.

Лучшим продуктом среди протеиновых добавок считается: 100 % Whey Gold Standart от Optimum Nutrition


Как и протеин в рацион бойцов ММА входит креатин, который используется для увеличения показателей выносливости, а так же силовых показателей, что положительно сказывает на результатах тренировок и результатах проведенных боев.

Креатин употребляется порциями по 5 гр. Среди креатиновых продуктов лидером является:Creatine Powder от Universal Nutrition


Так как тренировки спортсменов ММА требуют большой кардионагрузки – это говорит о том, что они часто и обильно потеют, что, как известно в свою очередь приводит к стремительному снижению уровня жизненно важных минералов и витаминов. Как все знают, минералы выходят из человеческого организма путем потовыделения. Мультивитаминные комплексы помогут восстановить потери жизненно важных микроэлементов и совершат положительный вклад в результативный и эффективный тренинг.

Витаминосодержащие препараты принимаются непосредственно указанными производителем порциями в основном по утрам с первым приемом пищи. Лучший витаминно-минеральный комплекс для мужчин на сегодняшний день это: 

Opti-Men от Optimum Nutrition


 для женщин: Opti-Women от Optimum Nutrition


Как известно боевые искусства – это всегда риск переломов, растяжений и вывихов. По этой причине, большинство бойцов ММА проводят профилактику своих связок и суставов каждые полгода, употребляя хондропротекторы. Основными составляющими этих препаратов являются: хондроитин, глюкозамин и метилсульфонилметан. Первые два компонента обладают свойством укрепления и восстановления хрящевых и костных тканей. МСМ в свою очередь улучшает гибкость суставов и снимает воспаление с поврежденных суставов и связок.

Препараты для связок и суставов следует принимать, как и витамины, следуя исключительно рекомендациям производителя. Лучшим и совершенным препаратом среди хондропротекторов специалистами был озвучен: Animal Flex от Universal Nutrition


 

Исходя из этой информации становится ясно, что спортивное питание для бойцов ММА является важной и неотъемлемой частью, с условием того, что тренирующийся желает получить максимальные результаты от своих тренировок.

profc.com.ua

ПАРТНЕРЫ
  • Министерство Украины по делам семьи, молодёжи и спорта
  • СВАРОГ вест груп
  • Шепетовский сахарный комбинат
  • Европейская федерация боевого самбо
  • Федерация боевого самбо Украины
  • PROFC Ukraine
  • ХОДТРК ПОДІЛЛЯ - ЦЕНТР
  • Телеканал Ексклюзив